Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chinoiseries
Derniers commentaires
5 octobre 2007

Du riz

Les rizières sont plus rares que je ne le pensais, mais sont bien présentes; celles dont les clichés figurent ci dessous sont tout d'abord celles à proximité piétonne d'Ubud, puis celles croisées du côté de Jatiluwih pour finir par celles de Sidemen.

Le paysage est très changeant, et, des rizières presque plates, on passe à celles en terrasse; d'un arrière plan de palmiers, à une montagne endormie.

Selon les endroits, il est encore les pieds dans l'eau, à pleine maturité ou déjà récolté, ce qui entraîne des reflets et des couleurs forts changeants.

Se promener au bord des canaux d'irrigation constitue une ballade fort agréable.

Le riz est bien sur la base de l'alimentation balinaise; du porrige de riz au petit déjeuner aux Nasi Campur (riz blanc agrémenté de tofu, d'oigons, de poisson (frits)) ou Nasi Goreng (riz frit) des déjeuners et dîners. Le riz est également qotidiennement utilisé pour les offrandes, mais ceci est un autre chapitre que nous ouvrirons ensemble prochainement.

Près d'Ubud :P1010057

IMGP7277

P1010066 P1010068 IMGP7282

Jatiluwih :

IMGP7547 P1010096

IMGP7550 IMGP7572 IMGP7557 P1010140P1010150 P1010144IMGP7544 P1010148

Sidemen :

P1010430 P1010422 P1010424 P1010436 P1010438

P1010416 P1010420 P1010440

Publicité
Publicité
Commentaires
Chinoiseries
  • Mes aperçus de Shanghai où j'ai vécu pendant quelques mois, de mes voyages, de quelques états d'âme. "L'homme connaît le monde non point par ce qu'il y dérobe mais par ce qu'il y ajoute". Paul Claudel
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité