Une bien belle journée ! (2)
Le soleil fut au rendez vous, et les chapeaux de mise !
Le cru 2011 de Pâques fut excellent, et tout le monde put à loisir apprécier les bons moments passés ensemble.
Mimie avait SA FAMILLE avec elle, notion quelque peu difficile mais qu'elle a tout a fait intégré.
Elle a A-DO-RE être entourée de ses proches et être la poupée vivante de ses cousins !
Le repas?
Une tuerie !
Une fort zoulie table tout d'abord :
Avec la table des plus jeunes :
Une petite mise en bouche fort sympathique, qu'il conviendra de refaire avec un peu moins de fond de volaille pour un goût moins salé et plus prononcé en choux fleurs :
L'entrée qui n'a pas été à la hauteur de mes attentes; un peu fade, trop compact et je ne parle pas de la chantilly au citron, mon siphon a fait des siennes et m'a permis de retapisser ma cuisine... A ne surtout pas refaire :
Point d'orgue de ce déjeuner pascal, les desserts !
Le fameux qui prend un temps fou à réaliser et s'il est bon, ne figurera pas au top ten, car beaucoup trop compliqué :
Celui-ci était beaucoup beaucoup plus simple, et pas mauvais du tout, j'avais juste remplacé la crème au citron par un lemon curd au goût bien prononcé :
Et pour finir la journée en beauté, champagne pour tous au dîner, et salade folle au foie gras de ma réalisation. Et oui ! Et rien de plus simple ! J'ai peut être eu de la chance, mais mes foies étaient très peu veineux et l'opération délicate du dénervage s'est déroulée rapidement et sans casse; la cuisson (dans un plat en pyrex, au four à 90°C) aurait mérité peut être 3 minutes supplémentaires (23 dans la recette initiale), et les lobes n'ont rendu que peu de graisse, ce qui rend cette technique très avantageuse !
Le résultat en images :