04 septembre 2013

8 minutes !

C'est le temps requis pour obtenir ceci : Qu'est-ce donc??? De la crème, liquide et à minimum 30% de mg... 1 minutes à faible puissance, deux à mpoyenne, puis 1 puis 1 puis 1... Et si vous voyez des bulles pas blanches ni transparentes dans les 3 premières minutes, cela ne signifie pas que la crème est en train de se transformer en beurre, il faut poursuivre !!! Et 8 minutes plus tard, tadam ! Une crème chantilly qui tient ! P.S : fouets congelés, crème très froide, récipient en alu passé au congélateur au préalable !  
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13 avril 2013

Côté cuisine

Pour cette rubrique également, j'accuse un retard phénoménal !! Quelle paresseuse blogesque suis-je donc en ce moment ! Je poursuis les décorations en pâte d'amande pour toute réception à laquelle des enfants sont conviés : effet garanti, et cerise sur le gâteau (pas notre poisson, lui tourne toujours dans son bocal !!), les enfants MANGENT lesdits gâteaux, y compris Mademoizelle Mimie pourtant bien difficile en douceurs chocolatées. La réalisation est des plus simples, la prochaine étape étant peut être de tenter une pâte... [Lire la suite]
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03 mars 2013

Le gâteau du samedi

Nulle présence ce samedi, du soleil si fortement désiré et espéré, puisque Météo France se montrait très optimiste... Tant pis, pour ce soir, j'emporte tout de même un gâteau à l'aspect plutôt printanier !!! La recette est simple : 200 g chocolat noir  -  100g beurre - - 5 oeufs - 70 g de sucre  -1 c.s. farine - 125 g amandes en poudre - 1 sachet de levure - 1 petite boîte poires au sirop - 1 rouleau pâte d'amande + colorants alimentaires. Si comme moi vous avez un four caractériel, vous le préchauffez à 240... ... [Lire la suite]
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27 octobre 2012

Madame et Monsieur

Au goûter de ce samedi, Madame arborait boucles d'oreilles, collier et ongles faits (manucure des mains et des pieds s'il vous plaît !). Monsieur quant à lui dévoilait une magnifique cravate bleue !
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17 septembre 2012

Il n'y avait pas que Barbie !!!

Celà, ça épate (et c'est très bon) : base gâteau chocolat (avec poudre d'amandes) et poires, dôme de Barbie en gâteau au chocolat cuit à la vapeur (rehaussé bien sur d'un peu d'extrait de café) dans votre moule pyrex préféré ! Il y avait également celà : Macarons maison - et vive le magasin G. Detou pour les colorants !!! et aussi les astuces du web pour les ganaches (cf mon post sur le chocolat blanc...) Tarte aux framboises et mures, avec sa pâte avec un peu de poudre d'amandes, sa patissière ou presque, et sa gelée de cidre,... [Lire la suite]
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15 septembre 2012

Joli gâteau du vendredi

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02 septembre 2012

Catastrophe?

Alors j'ai franchi le pas et changé de four... Je ne suis pas sure d'avoir bien fait... Je m'explique : mon brandt FP551 avait un problème de maintien en température, et pour en avoir le coeur net, j'avais acheté un thermomètre de four, ustensile qui reste à demeure depuis... En circulant sur le net, très difficle de choisir un nouvel appareil, car toutes les options et toutes les marques sont envisageables. Certains sites ayant des délais de livraison incroyablement longs ont été écartés, puis je suis tombée sur le site du grand... [Lire la suite]
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25 août 2012

Eureka !

Au fil des cuissons, je me disais que Bree avait quitté mon corps : gâteaux au chocolat ratés, rôtis mal cuits, tentatives désastreuses de macaronades... J'en étais réduite à tester, pas plus tard qu'avant hier, un gâteau au chocolat à la vapeur (délicieux au demeurant celui là !). Changer de cuisinière humaine? Changer de four? J'ai opté pour l'alternative "cherchons pourquoi" et ai investi dans ceci : Ni une ni deux, hier soir, je tente un cake : 180°C ... Température affichée et constatée lorsque le four fait bip... Ce serait... [Lire la suite]
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31 mai 2012

J'arrête !

Les bavarois : trop de bavarois tue le bavarois. Le dernier en date (identique à celui de Pâques, mais version ananas) a eu raison de moi ! Beau et bon, mais trop c'est trop !!!    A moi de nouveaux horizons plus gâteaux !
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16 avril 2012

A la mode

Qu'est ce qui est très à la mode, que l'on compose lorsque quelques blancs d'oeufs traînent? Des macarons, bien sur ! Et bleus, car c'est la couleur de l'équipe de Mimie ! Fourrés avec une confiture super riche en myrtilles, en accompagnement d'une salade  de fruits aussi fraîche que le temps !
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